Пазлы – это увлекательное и интересное занятие для детей. Самостоятельные игры при помощи пазлов развивают пространственное мышление. Это одна из главных характеристик пазлов. Собирая картинку, дети познают связи между частью и целым, развивают логическое мышление, мелкую моторику рук и тренируют память. Поэтому ребята разновозрастной группы «Незабудка» очень любят собирать пазлы. В процессе выкладывания деталей ребята очень внимательны и крайне сосредоточены. Ведь это удивительное занятие приносит не только удовольствие, но и способствует развитию различных навыков и способностей у детей. Также такие игры развивают личные качества ребенка -терпение, усидчивость, концентрация внимания и доведение дела до конца.
четверг, 25 сентября 2025 г.
среда, 24 сентября 2025 г.
Я могу быть вежливым (Рудалева М. А.)
В разновозрастной группе "Незабудка" начата работа с детьми по реализации городского проекта "Я-могу". В течение месяца ребята учились поддерживать порядок в группе, на участке, правильно вести себя за столом, быть вежливыми с окружающими. Под руководством педагогов группы с детьми были проведены беседы"Вспомним правила поведения за столом", "Как ведут себя воспитанные дети". Дидактические игры "Расскажи Мишке как надо встречать гостей", "Хорошо или плохо", "Кормление куклы", сюжетно-ролевые "Встречаем гостей", "В гостях у бабушки". Читали стихотворения А. Барто" Шла вчера я по Садовой", Ю. Ярмыша" Как трое котят к бабушке в гости ходили".
Осенний урожай (Евстропьева О. Л.)
На этой неделе с детьми группы закрепляли в речи обобщающее слово " овощи" и их названия. Упражнялись в умении образовывать относительные прилагательные от существительных, обозначающие названия овощей. При счёте овощей учились согласовывать числительное с существительным. Выявляли отличительные особенности. Группировали овощи по цвету, форме и размеру.
Овощной калейдоскоп (Рудалева М. А.)
Наступила золотая осень, пора сбора урожая овощей. Ребята разновозрастной группы "Незабудка" в течении недели знакомились с овощами, изучали их форму, цвет. Учились с помощью игры "Чудесный мешочек" определять их на ощупь. Собирали картинки овощей из частей. Рисовали овощи на грядке, помогали мамам консервировать их в банки, лепили из пластилина. Вместе с воспитателем Мариной Анатольевной вспомнили сказку "Репка", с огромным удовольствием приняли участие в её постановке.
воскресенье, 21 сентября 2025 г.
Расставь игрушки на полке (Евстропьева О. Л.)
Детям предлагали самостоятельно в произвольном порядке расставить и проговорить, какие игрушки и куда они ставят. А также расставляли игрушки по образцу и по инструкции педагога. В данной игре закрепляли умение понимать и употреблять в речи слова и предлоги- вверху, внизу, справа, слева, выше, ниже, между, перед, на , около, перед, за. Развивали внимание, память, наглядно- образное мышление, учились анализировать и сравнивать.
четверг, 18 сентября 2025 г.
Мои любимые игрушки (Рудалева М. А.)
Игрушки играют ключевую роль в разностороннем развитии ребёнка, помогая ему осваивать социальные нормы, развивать познавательные способности (внимание, память, воображение, мышление), формировать личностный качества (ответственность, заботу, смелость, самостоятельность) и познавать окружающий мир. В течение недели ребята разновозрастной группы "Незабудка" под руководством педагогов знакомились с современным и народными игрушками, материалами из которых они изготовлены. Играли в разнообразные игры "Где спряталась игрушка?", "Найди одинаковые матрёшки", "Четвёртый лишний", "Сложи игрушку из кубиков Никитина", "Опиши, а мы отгадаем"и т.д. Воспитанники группы с удовольствием рисовали любимые игрушки, выполняли аппликацию, лепили.
пятница, 12 сентября 2025 г.
В стране геометрических фигур (Иванова А. В.)
В рамках тематической недели “Геометрические фигуры” дети разновозрастной группы “Незабудка” расширяли знания о формах, учились различать и называть плоские и объемные фигуры, сравнивать предметы по форме. Дети поиграли в такие игры, как “Что лишнее?”, “Один-много”, “На что похожа фигура”, “Собери танграм”. Также ребята рисовали жителей геометрических фигур, развивая пространственное мышление и умение классифицировать объект по форме. Изучение геометрических фигур способствует не только расширению кругозора детей, но улучшает их способность к точному восприятию формы предметов, что в свою очередь, положительно сказывается на их продуктивной деятельности.





