вторник, 24 декабря 2024 г.

Мы слепили снеговика (Евстропьева О. Л.)

 Крутим гладкие бока!

Эй!Ребята! С ним дружите,

Нос - морковку подарите!

Если прочь отступит стужа,

Он растает- будет  лужа ...

Но пока стоит на месте 

И доволен, что мы вместе!

Ребята подготовительной группы играли в игру " Я леплю снеговичка". В этой игре нужно было быть очень внимательным и уметь описывать снеговика. Ребята старались сконцентрировать внимание, быстро реагировать и  ориентироваться в пространстве.



четверг, 19 декабря 2024 г.

"Математический калейдоскоп" (Еремеева К. А.)

 Дети разновозрастной группы "Незабудка" с удовольствием продолжают заниматься в кружке по ФЭМП "Математический калейдоскоп". В течении месяца дети познакомились с цифрами 5, 6, 7, 8. Старались красиво написать их, а также писали состав чисел.  Для их закрепления педагог также знакомил детей с пословицами и поговорками, касающихся данных чисел, совместно отгадывали загадки. Ведь в процессе формирования элементарных представлений у дошкольников активно развиваются все познавательные процессы: речь, мышление, память, восприятие, представление. Поэтому ребята стараются активно заниматься в кружке.



вторник, 17 декабря 2024 г.

Пространственная ориентировка (Евстропьева О. Л.)

 Чтобы наши дети  были готовы  к получению новых знаний, а так же легко и быстро их усваивали, зависит от умения ориентироваться в окружающем мире и самостоятельно анализировать происходящее.

   Сформированность пространственных представлений характеризует общее развитие детей и его готовность к обучению в школе. От уровня сформированности пространственных представлений во многом зависит успешность овладения чтением, письмом, рисованием и другими видами учебной деятельности.

  В детском саду мы часто используем игры по формированию пространственных представлений во всех видах деятельности.


Как умеем мы играть (Еремеева К. А.)

 В разновозрастной группе "Незабудка" продолжает свою работу проект "Я могу". В декабре месяце проходила тема "Я могу играть". По данной теме педагоги проводили разные беседы с воспитанниками, смотрели мультфильмы и видеоролики, играли в разные игры. Ведь игры почти всегда дают ощутимые результаты и предлагают четкие системы достижений и вознаграждений, что помогает стремиться к самореализации. В игровом мире часто можно найти более стабильную систему вознаграждений и прогресса, чем в реальной жизни. Это делает успех в игре более предсказуемым и привлекательным. А также дети учатся сами объединятся для совместных игр,  договариваться о помощи друг другу.


среда, 11 декабря 2024 г.

У ёлочки в гостях (Рудалева М. А.)

 Сегодня ребята разновозрастной группы "Незабудка" посетили библиотеку семейного чтения имени А. Николаева. В предверии новогоднего праздника библиотекарь Светлана Владимировна познакомила детей с произведением "Ёлочка". Ребята приняли активное участие в играх "Наряди елочку"," Сложи елочку из частей". Вспомнили стихотворение К. Чуковского "Ёлочка". Выполнили работу "Новогодняя ёлка" в технике пластилинография. В заключении встречи ребята с большим удовольствием посмотрели мультфильм "Тимошкина Ёлочка". 


вторник, 3 декабря 2024 г.

Праздник доброты (Рудалева М. А.)

 Сегодня для ребят разновозрастной группы "Незабудка" был организован праздник доброты. В гости к детям пожаловали весёлые матрёшки. Они поздравили ребят с праздником и в ритмичном, дружеском хоровод под названием "Как живёшь дружочек мой" закружились вместе с ними. Дети группы "Пчёлка" подарили ребятам подарки, выполненные своими руками, и зажигательный танец. Дети с большим удовольствием играли в игры "Снежинки", "Снежинки", вместе танцевали и веселились. Праздник получился добрым, сердечным и весёлым. Матрёшки подарили всем ребятам цветные карандаши и пожелали мира и добра. 


понедельник, 25 ноября 2024 г.

Временные понятия (Евстропьева О. Л.)


В дошкольном возрасте детям тяжело соотносить временные ощущения с объективным течением времени. Однако идёт постоянный процесс накопления знаний о предметах и явлениях окружающего мира.

    Развитие представлений о времени не  формируется " здесь и сейчас ", этот процесс достаточно растяжимый во времени и требует постоянно участия взрослого. Для усвоения  времени,чередования его определённых отрезков считаем предметом специального внимания детей.

   Чтобы дети понимали последовательность времен года, уделяем отдельное внимание беседам с ребёнком во время прогулок об окружающем мире ( какие изменения происходят в природе). Предлагаем детям выполнять творческие задания на представления о временах года, в которых отражаются существенные  признаки. Загадываем загадки, которые помогают запомнить признаки и приметы сезонов. В детском саду прослушиваем музыкальные произведения, посвящённые временам года. Играем в различные настольно - печатные игры. Стараемся, чтобы обучение носило игровой характер. Хотим , чтобы дети стремились самостоятельно решать поставленные перед ним задачи, с лёгкостью преодолевали возникшие трудности.


Мы опрятные ребята (Рудалева М. А.)

 В разновозрастной группе "Незабудка" продолжается реализация городского проекта "Я-могу". Педагоги группы в течение ноября работали над формированием и закрепление у детей навыков самообслуживания,умением следить за своим внешним видом. Ребята играли в различные игры :"Круг здоровья "," Хорошо - плохо", "Грязные руки". Читали книги "Девочка-чумазая", "Сказка про зубную щётку", "Мойдодыр". Дети младшего возраста учились правильно мыть руки. Дети подготовительной группы придумали песню "Руки моем, моем, моем..." 


суббота, 23 ноября 2024 г.

Развиваем речь играя (Евстропьева О. Л.)


Лучше развивать речевые навыки в свободном общении и в играх. 

   Дети, увлеченные игрой, не замечают того , что они учатся, хотя им приходится сталкиваться с трудностями.

   Существует много игр, в которые можно поиграть с ребёнком по дороге в детский сад, на прогулке, в транспорте. 

    Абсолютно любой предмет, явления природы, домашние дела могут стать поводом для речевого развития детей. Используйте для развития речи то, что ваш ребёнок видит вокруг ( дома, на улице). Вводите в словарь детей названия не только предметов, но и их деталей и частей. "Это троллейбус, а что у него есть?" ( Руль, сиденья, дверцы и т.д.). Рассматривая предмет, задавайте разнообразные вопросы: " Какого цвета? Какой он величины? Из чего сделан? Для чего нужен? Можно спросить: " Какой он?" Так вы будете побуждать ребёнка называть самые разные признаки предметов, поможете развитию связной речи.


пятница, 22 ноября 2024 г.

День матери (Еремеева К. А.)

 День матери — это не просто дата в календаре. День матери — это самый добрый, самый ласковый и самый любимый праздник. Он наполнен самыми теплыми воспоминаниями для каждого человека. Мама — самый дорогой и незаменимый человек для каждого из нас. В России уже несколько лет проходит Всероссийская социальная акция ко Дню матери, «Мама, я тебя люблю!». В предпраздничную неделю в рамках акции проходит ряд мероприятий, в частности раздача промооткрыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме. Вот и дети разновозрастной группы "Незабудка" сделали для любимых мам открытки своими руками, готовили пожелания,  а также вспоминали стихи, пели песни. Для любой мамы очень приятно получать подарок, сделанный руками любимого ребёнка.


четверг, 21 ноября 2024 г.

Добрые дела (Рудалева М. А.)

 Ребята разновозрастной группы "Незабудка" вместе с родителями приняли участие в сборе подарков ребятам Дмитровское средней школы Бердянского района. Силами детей и взрослых были собраны канцтовары и игрушки созданные руками педагогов и воспитанников группы. С огромным интузиазмом ребята сделали открытки для ребят школы, в которых написали самые искренние пожелания и поздравили с наступающим новым годом. 


среда, 13 ноября 2024 г.

Колючий и ушастый еж.

 Сегодня состоялась очередная встреча ребят разновозрастной группы "Незабудка" с сотрудником библиотеки им. А. Николаева Светланой Владимировной. Она познакомила детей с произведением Ирины Антоновой "Колючий, ушастый". Воспитанники группы узнали много нового из жизни ежа (чем питается, где живёт),поиграли в игры "Зацепи на колючки", "Весёлые прищепки", выполнили поделку из цветной бумаги "Ёжик",посмотрели мультфильм "Пластилиновый ёжик". 


воскресенье, 3 ноября 2024 г.

День народного единства (Еремеева К. А.)

 В преддверии праздника Дня народного единства, который празднуется 4 ноября, в разновозрастной группе "Незабудка" прошло развлечение. Ребята слушали гимн стоя, смотрели презентацию, играли в разные игры, вспоминали о Малой Родине. Педагоги провели беседу с детьми. Рассказали, что День народного единства призван напомнить о важном историческом событии 1612года, когда Россия была освобождена от польских захватчиков. Данное развлечение для детей было очень интересным и познавательным.




пятница, 25 октября 2024 г.

Дары леса: грибы и ягоды.

 В разновозрастной группе "Незабудка" постепенно идёт реализация городского проекта "Я-могу". Под руководством педагогов группы ребята знакомились с правилами поведения в лесу. Дети узнали много нового и интересного о грибах и ягодах. Познакомились с их ядовитыми собратьями. Играли в дидактические игры "Четвёртый лишний", "Собери картинку", делали мухоморы из бумаги и бросового материала. Читали рассказ В. Сутеева "Под грибом", сказку Катаева "Удочка и кувшинчик". Познакомились с правилами сбора грибов и ягод в лесу. 


четверг, 24 октября 2024 г.

Прозрачные цифры (Евстропьева О. Л.)

 

Дети подготовительной группы играли в интересную игру, которая способствует развитию   математических представлений   о количестве, пространственных отношениях, классификации предметов по признакам, цифровом ряде, структуре цифры как знака. Развиваются психические процессы памяти, восприятия, внимания, воображения. Дети во время таких игр очень увлечены, заинтересованы, легко усваивают новый материал.



четверг, 17 октября 2024 г.

Математический калейдоскоп (Еремеева К. А.)

 В разновозрастной группе "Незабудка" продолжает свою работу кружок по ФЭМП "Математический калейдоскоп". Дети продолжают знакомиться с цифрами, учатся устанавливать соответствие между количеством предметов, числом и цифрой, отгадывают математические загадки, учатся писать цифры. Воспитатель группы Еремеева К. А. знакомит воспитанников с пословицами и поговорками цифр 2, 3, 4 для закрепления.



Лисья история (Рудалева М. А.)

 Сегодня ребята разновозрастной группы "Незабудка", под руководством воспитателя Рудалевой М. А., в очередной раз посетили библиотеку семейного чтения имени А. Николаева. Дети познакомились с литературным произведением "Лис в библиотека". Ребята играли в игру "Спрячь мышонка", танцевали лисью пляску с помощью пальчикового театра. Воспитанникам группы очень понравился мультфильм "Лиса и мышонок". Свои впечатления дети передали в работах в технике мозаичной аппликации. 


вторник, 15 октября 2024 г.

Щедрая осень (Евстропьева О. Л.)

 

Дети живущие в городе, недостаточно владеют информацией о огороде.  Играя в игру " Грядка" закрепляли знания об огороде и овощах, развивали связную речь, способность определять существенные признаки предметов , мелкую моторику рук. Дети сажали овощи на грядку пальчиками рук, а собирали овощи с грядки прищепкой и складывали в ведерки. Они  использовали карточки с заданием, в которых было указано, сколько  и каких растений нужно посадить в огороде. Вот так с помощью игрушечного огорода ребята закрепили знания.



среда, 2 октября 2024 г.

Деревья вокруг нас (Рудалева М. А.)

 Ребята разновозрастной группы "Незабудка" знакомились на этой неделе с деревьями. Дети учились определять деревья по кроне, листьям и плодам. Узнали почему одни называются "лиственными", а другие "хвойными",где растут деревья и как человек использует их в своей жизни. На очередном занятии кружка " Мастерилка", под руководством педагога группы Рудалевой М. А., ребята изготовили из втулок, картона и цветной бумаги березу. 


вторник, 1 октября 2024 г.

Встреча с ежиком (Еремеева К. А.)

 Колючий еж

Н. Летошко


Не трогай шубку ты мою,

Тебя я больно уколю,

Хоть на клубочек я похож,

Зовут меня колючий еж.

Сегодня дети разновозрастной группы "Незабудка" во время прогулки наблюдали за ежиком. Встреча была случайной, потому что ежик зашёл на территорию детского сада.  Дети с большим удовольствием рассмотрели его, ведь ёж - дикое животное, которое живет в наших лесах. Мордочка у ежа маленькая, с вытянутым носом, вся покрытая короткими серыми волосками, глаза - чёрные, как бусинки, но видит ёжик плохо, а вот нюх у него очень хороший! Лапы у ёжика короткие с маленькими коготками, а иголки спасают его от врагов. Питается еж жуками, мышами. Так же педагог объяснила детям,что нельзя брать ежика в руки, нельзя обижать его, нельзя загрязнять лес, ведь животные могут заболеть. Такое наблюдение для детей было интересным и познавательным.




вторник, 24 сентября 2024 г.

Я - могу

 В разновозрастной группе "Незабудка" продолжаетя работа по реализации городского проекта "Я - могу". В течение месяца педагоги группы через дидактические игры "Расскажи кукле, как встречать гостей", "Хорошо - плохо", "Школа изящных манер"учили ребят встречать гостей, здороваться, поддерживать порядок в группе и на участке,закрепляли навыки культурного поведения за столом. Рассматривали альбомы "Уроки доброты", "Уроки вежливости ", смотрели мультфильм "Про Нехочуху ". 


Больше - меньше

На этой неделе с младшими детьми знакомились с видами овощей, их отличиями, понятием "размер". Предлагали сортировать вкладыши по форме, а затем разложить их по размеру в соответствующие отверстия.  В игровой форме закрепляли понятия " больше - меньше ", " маленький - средний - большой ". Развивали наглядно- действенное мышление, внимание, память и мелкую моторику.


Математический калейдоскоп

 В разновозрастной группе "Незабудка", под руководством Еремеевой К.А., начал свою работу кружок "Математический калейдоскоп". На занятиях дети вспоминают и закрепляют счёт. На первом занятии дети устанавливали соответствие между количеством предметов и цифрой 1, сравнивали знакомые предметы по величине (большой,  поменьше, маленький), и употребляли эти понятия в речи. А также знакомились с пословицами, в которых упоминается число один. Закрепляли первый осенний месяц.  Математика развивает у детей мышление,  поэтому некоторым детям она удаётся не легко,но на занятии дети очень старались.


воскресенье, 22 сентября 2024 г.

Умелые руки не знают скуки

 В разновозрастной группе "Незабудка" начал работу кружок "Мастерилка" под руководством воспитателя Рудалевой М. А. Дети собирали из кубиков Никитина птиц. Ребята с большим интересом мастерили из яиц от киндер-сюрприза и пластилина молодых петушков. Нанизывали их на палочки,украшали бантиками. Такие занятия помогают развивать у детей мелкую моторику рук, творчество и фантазию, учат ребят использовать в работе разнообразный бросовые материал. 


четверг, 19 сентября 2024 г.

"Путешествие в сказочный лес"

 В сказочный лес Эдуарда Шима совершили путешествие воспитанники группы «Незабудка» детского сада № 44 . Сотрудник библиотеки провела мастерскую чтения «Сказки осеннего леса» по книгам писателя. Ребята подумали, чем кормятся животные леса: белка прячет в ветках гриб, крыса несет корешок, сойка желудь припасла, а хомяк – зернышки в защечных мешках в свою кладовую перетаскивает. Посмотрели какие семена и плоды можно найти в лесу и рассмотрели карточки с лесными животными. А затем сделали рябиновые гроздья из листьев и пластилина в технике аппликация.



" Весёлый, грустный, злой"

 С ребятами играли в игру "Весёлый, грустный, злой". В этой игре фигуры отличаются цветом, формой и эмоцией. Для того, чтобы понять, какую фигуру нужно найти, дети бросали кубики ( цвет, форма, эмоции), которые указывали на  свойства нужной фигуры. Надо было первым найти карту фигуры с подходящими свойствами и взять её себе.  Ребята закрепляли навык распознавания эмоций, логику,  внимание и быстроту реакции.


понедельник, 2 сентября 2024 г.

Урок безопасности

 Сегодня в разновозрастной группе "Незабудка" прошел урок безопасности и по правилам дорожного движения. Под руководством воспитателя Рудалевой М. А. ребята отправились в путешествие по стране дорожных знаков. Вспомнили значение сигналов светофора и их назначение, играли в дидактические игры" Разрешается-запрещается", "Сложи транспорт из плоскостного конструктора". Учили героя Нехочуху правилам поведения в общественном транспорте. С большим удовольствием сделали светофоры из пластилина и бросового материала для сюжетно-ролевой игры "Водители". 


пятница, 24 мая 2024 г.

Крестики и нолики (Евстропьева О. Л.)

 

 Игра между двумя противниками на квадратном поле 3 на 3 клетки. Один из игроков играет «крестиками», второй — «ноликами». Игроки по очереди ставят на свободные клетки поля 3х3 знаки (один всегда крестики, другой всегда нолики). Первый, выстроивший в ряд 3 своих фигуры по вертикали, горизонтали или диагонали, выигрывает. С детьми осваиваем эту игру. Она полезна для  тренировки логического мышления, творческого воображения, внимания и памяти. Дети общаются, сотрудничают со сверстниками, снимают эмоциональное напряжение.


среда, 22 мая 2024 г.

Я могу наводить порядок(Рудалева М. А.)

 Вот и подошёл к завершению очередной учебный год. А вместе с тем и городской проект "Я-могу". Ребята и педагоги разновозрастной группы "Незабудка" приняли в нем активное участие. Дети в течение месяца учились аккуратно складывать одежду и убирать её в шкафчик, расставлять игрушки и пособия, приводить в порядок после занятий свое рабочее место. Воспитатели группы организовали для ребят дидактические игры "Расскажи Мишке как надо встречать гостей", "Этикет-школа изящных манер", "Хорошо- плохо","Что сначала, что потом". Смотрели мультфильмы "Лунтик. Порядок.", "Незочуха".

Благодаря проекту "Я-могу" у детей сформировали навыки самообслуживания. Сначала многое не получалось, ввиду слабого развития мелкой моторики рук. Но благодаря проделанной работе ребята научились самостоятельно одеваться, раздеваться,выворачивать одежду, аккуратно её вешать, складывать в шкафчик. Ведь навыки по самообслуживанию очень будут нужны детям в школе. 






понедельник, 20 мая 2024 г.

Развитие связной речи (Евстропьева О. Л.)

 

Для успешного обучения в школе у дошкольника должна быть хорошо развита связная речь. Для этого необходимо:

-Общаться с ребёнком на прогулке, в машине, в автобусе, в магазине, по дороге из детского сада. Обращайте внимание ребёнка на все, что вас окружает. Радуйтесь вместе с ребёнком его маленьким достижениям и планируйте вместе следующий день.

 - Станьте примером правильной речи.Старайтесь говорить с ребёнком не спеша, развернутыми предложениями. - Отвечайте на вопросы ребёнка. Не игнорируйте вопросы ребёнка и постарайтесь найти ответы.

-Читайте книги ребёнку.

Выбирайте книгу вместе с ребёнком. Взрослый должен показать,что читать  книги очень интересно.

-Учите пересказывать.

После того, как вы прочитали сказку или рассказ, попросите ребёнка рассказать. Если ребёнку сложно, помогите ему или перескажите сами. Вскоре ребенок попробует сам пересказать  сказку.

-Рассматривайте иллюстрации в книгах.

 Рассматривая иллюстрации, назовите главных героев, обратите внимание на одежду героев, чем занимаются.

-Фантазируйте вместе с ребёнком.

Придумывайте свои маленькие истории, можно из жизни ребёнка. Дети обожают, когда они сами становятся героями сказки. 

-Путешествуйте с ребёнком.

Разнообразие впечатлений стимулирует развитие связной речи. Разговаривайте с ребёнком во время путешествия. Рассказывайте ребёнку о том, куда вы едите, чем вы будете заниматься. 

    Обращайте внимание на развитие связной речи ребёнка, уделяйте время на свободное общение, полюбите разговаривать с ребёнком.


вторник, 14 мая 2024 г.

Весёлые правила дорожного движения (Еремеева К. А.)

 В целях формирования у детей культуры поведения на улице, на дороге в разновозрастной группе "Незабудка" педагогом Еремеевой К. А. была проведена игра - викторина по теме "Весёлые правила дорожного движения". Ребята с большим удовольствием приняли в ней участие. В начале разделились на две группы "Светофорик" и "Пешеходы", так было интереснее соревноваться. Затем принимали участие в разных конкурсах: "Вопрос - ответ", "Загадки", "Загадочные знаки", "Разрешается или запрещается", "Разбери транспорт", "Сложи картинку", "Автомульти", играли в игры: "Светофор", "Передай жезл". В конце победила дружба. В данной викторине дети вспоминали некоторые правила дорожного движения, а некоторые были для них новыми. Игра была очень интересной и познавательной.



понедельник, 13 мая 2024 г.

У библиотеки в гостях (Рудалева М. А.)

 Сегодня ребята разновозрастной группы "Незабудка" в очередной раз посетили библиотеку семейного чтения имени А. Николаева. Воспитанники группы познакомились с произведением Игоря Акимушкина. Автор в интересной и увлекательной форме знакомит детей с миром животных. Библиотекарь Светлана Владимировна предложила ребятам поиграть в игры "Изобрази животное", "Массажные шарики", "Кто что ест". Дети выполнили аппликацию "Медвежата" и с огромным удовольствием посмотрели мультфильм  "Сказка о медвежатах школьника". 


среда, 8 мая 2024 г.

День Победы (Еремеева К. А.)

 На этой неделе дети разновозрастной группы "Незабудка" изучали тему "День Победы". Педагоги группы с детьми провели беседы о Дне Победы, читали стихи, смотрели презентацию, рисовали, делали разные поделки и открытки для ветеранов. Также ребята больше узнали о Георгиевской ленте. Ведь она является символом — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта, где оранжевые полосы означают пламя, а чёрные - дым  Зачем детям рассказывать о войне? Знание истории своей страны – важный этап развития личности ребенка. Мальчику рассказ о боевых действиях поможет сформировать образ героя. Девочки больше заинтересуются женскими ролями во время войны – заботой о детях, раненых солдатах. Память о Великой Отечественной войне способствует формированию патриотических чувств и гордости за свою страну. Она помогает нам осознать, что наша свобода и благополучие стоят дорого, и мы должны ценить их.



четверг, 25 апреля 2024 г.

Стрелочки (Евстропьева О. Л.)

 

С детьми обучаемся ориентироваться в пространстве, а для этого  развиваем  умения и навыки  речевой координации выполняемых действий. Уделяем особое внимание развитию пассивного и активного словарного запаса, обучению строить грамматически правильно оформленные высказывание. Учим детей в умении абстрагироваться от собственного положения и определять направление предметов относительно любых других лиц или предметов. 

  По мере обогащения опыта пространственной ориентации дошкольников их практические и сенсорные действия сокращаются и автоматизируются.


понедельник, 22 апреля 2024 г.

Эти милые букашки (Рудалева М. А.)

С приходом весны проснулись и насекомые. Они весело жужжат, порхают с цветка на цветок, греются под лучами весеннего солнца. Мир насекомых загадочен и многообразен. 

Ребята разновозрастной группы "Незабудка" с интересом окунулись в мир исследований, познания нового неизвестного. Дети узнали какое насекомое самое сильное на земле, какие насекомые полезные, а какие наносят человеку вред, чем полезен пчелиный мед. Воспитанники группы изучали насекомых с помощью лупы, наблюдали, как перелетает бабочка с цветка на цветок.Играли в дидактические игры "Какае насекомые спрятались на картинке", "Поймай бабочек и сосчитай", делали бабочек в технике оригами, лепили стрекозу. С удовольствием играли на прогулке в подвижные игры "Паук и мухи", "Медведь и пчелы". Ребята вместе с воспитателем Рудалевой М. А. познакомились с правилами общения с насекомыми. 




вторник, 16 апреля 2024 г.

Разноцветная гусеница (Евстропьева О. Л.)

 

Нахождение закономерностей- один из способов развития логического мышления.  Игры на поиск логических закономерностей учат детей анализировать, сравнивать, обобщать и делать выводы.  А также такие задания тренируют   ум, развивают смекалку и находчивость. 

  Логическая закономерность - это правило, по которому происходит повторение или изменение свойств предметов, чисел или других элементов в соответствии с заданным правилом.


четверг, 11 апреля 2024 г.

День космонавтики (Еремеева К. А.)

 


12 апреля в России отмечается праздник День космонавтики. Памятная дата посвящена первому полету человека в космос 12 апреля 1961года. В честь данного праздника в разновозрастной группе "Незабудка" традиционно прошло интересное и увлекательное мероприятие. Ребята с огромным интересом слушали историю  о покорение космоса, узнали о космонавтах Ю. Гагарине, А. Николаеве, В. Терешковой. На  каких кораблях летали первые космонавты. Дети с большим удовольствием слушали стихи  о космосе, играли в различные игры, смотрели презентацию. Мероприятие прошло весело, увлекательно, познавательно.